SKU: BVITTCO00002601
R$129,90
3 x de R$43,30 sem juros
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Descrição

É um vinho tinto versátil, aliado perfeito para uma grande variedade de pratos: legumes e carnes estufados ou grelhados, massas, peixes de carne firme e gordurosos como bacalhau e atum acompanhados de molhos, arroz temperado com carne, cogumelos salteados ou guisados, enchidos e queijos semicurados.

 

Produzido pela renomada vinícola espanhola Codorníu, Vol I Dol é um convite a sair da monotonia e ousar a viver novas experiências. Um vinho de carácter simpático e um bom companheiro gastronômico aberto a todos os gostos e momentos.

 

O instinto de autopreservação luta com a sede de aventura. O desejo atrai, a dúvida desacelera. Só há uma maneira de superar a saudade: com o estilo honesto de um vinho que surpreende. Vol i Dol: um vinho tinto com apelo sedutor, intenso e fresco. Um convite que não ignoramos. Um vinho de equilíbrio que cativa. Companheiro gastronômico, amigo de copo em copo. Delicado, elegante e simpático. Um vinho a desejar e não temer.

 

Elaboração - Vinificação

O vinho tinto Vol i Dol é feito a partir da vinificação tradicional.

 

O vinho tinto Vol i Dol é feito a partir da vinificação tradicional. As uvas passaram por uma curta maceração de horas juntamente com suas cascas em tanques de aço inoxidável e rapidamente adicionamos as leveduras para iniciar a fermentação. Depois disso, transferimos para outro tanque para realizar a fermentação maloláctica. Uma vez terminado, o vinho descansou por alguns meses em um tanque para arredondar e suavizar os taninos.

 

FICHA TÉCNICA

 

- UVA: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

- PAÍS: Espanha

- REGIÃO: Catalunya

- VOLUME: 750ml

- TEOR ALCOÓLICO: 13.5%

- MARCA: Codorníu

- SAFRA: 2019

- AMADURECIMENTO: Após a fermentação, o vinho descansa alguns meses em tanques para suavizar os taninos

- VISUAL: Cor vermelho cereja intenso com tons rubi. Muito brilhante e nítido.

- OLFATIVO: Tem uma grande variedade de frutas vermelhas, ameixa, notas balsâmicas e picantes e notas de cedro

- NA BOCA: Entrada suave e envolvente, com um agradável toque de fruta cristalizada. Equilibrado, quente, com taninos macios e boa persistência

 

GASTRONOMIA

Legumes e carnes grelhadas, bacalhau e atum com molho e paellas.

 

 

VINÍCOLA Codorníu

Em 1551 Jaume Codorníu inicia a produção de vinhos, na região de Penedés, Espanha. Em 1872, Josep Raventós, que vendia vinhos pela Europa, conhece e se encanta pela região de Champagne e volta a Penédés para criar um espumante característico da região, conhecido hoje como Cava, produzido somente com uvas regionais. A Codorníu foi responsável pela introdução de uvas internacionais, modernização das técnicas de vinificação e em 1976, a vinícola foi declarada como Monumento Histórico e Artístico Nacional.