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Descrição

Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é considerada uma das melhores produtoras de vinho do mundo e a melhor da Borgonha. Possui 230 hectares, sendo que 50 são Premier Cru e 8 Grand Cru. A Vinícola se preocupa sempre em mostrar o melhor do terroir, utilizando leveduras naturais presentes nas cascas das uvas como diferencial.  

 

A REGIÃO DE CHABLIS

 

A região de Chablis goza de um clima continental (muito frio no inverno e muito quente no verão com geadas primaveris). O solo é composto por margas com camadas de calcário Jurássico e Kimmeridgiano, o que o torna um solo produtor de vinhos tão especiais. A região de Chablis é plantada quase inteiramente com Chardonnay. A denominação Petit Chablis representa 1.006 hectares.

 

 

FICHA TÉCNICA 

 

- Tipo: Branco e Seco  

- Safra: 2022 

- Uva: 100% Chardonnay  

- Região: Chablis AOC - Borgonha  

- Teor Alcoólico: 12,5%  

- Amadurecimento: 10 a 12 meses em Sur Lie  

- Temperatura ideal: 08°C a 10°C  

- Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados.  

- Aroma: Notas minerais com toques de frutas brancas e cítricas.  

-  Paladar: Boa acidez, elegante e refrescante.  

- Corpo: Leve - Médio  

 

 HARMONIZAÇÃO 

 

Saladas mistas, salada de soja, frutos do mar, peixe e batatas fritas, sushi, rolinhos primavera, ceviche, tártaro de salmão, culinária vegetariana: bolinhos de abobrinha, tians de legumes, macarrão wok, tortas de legumes, erva-doce, hambúrguer vegano, tempura de legumes, yakitori de frango, borgonhesa caracóis estilo, ovo meurette, pernas de rã com salsinha, queijo de cabra.